вопрос № 11021

19.01.2004 anton, 25 лет, ростов
Моему ребёнку 2 года. В результате тяжелых родов малышом была получена родовая травма. Диагноз - плечевой плексит. В течение 2-х лет ребёнок проходил курсы лечения (физиопроцедуры, массажи, лечебную физкультуру, лекарственные препараты). В данный момент рука (правая) поднимается до уровня плеча, но она отстаёт в развитии по длине на 1,5 см. Нужен совет опытного невропатолога, как избежать дальнейшего отставания в росте руки. Какие меры и методы лечения вы могли бы посоветовать нам, чтобы правая рука работала так же, как и левая?
Врач - детский невропатолог - Нина Исхаковна Иванова
Врач - детский невропатолог
Советую Вам ни в коем случае не прерывать уже проводимый курс лечения, так как это может способствовать отставанию в развитии функций правой руки Вашего ребенка. Методы лечения за это время не должны изменяться: физиопроцедуры, массаж, лечебная физкультура и препараты, улучшающие нервную проводимость по мышцам руки. В дальнейшем очень важно, чтобы ребенок сам активно занимался лечебной физкультурой правой рукой, то есть почти постоянно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Травмы, Плекситы

Все ответы Ивановой Нины Исхаковны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.