22.09.2022 Анна, 28 лет , Коломна
Добрый день! Подскажите, у меня 22 неделя беременности. При постановке на учёт, сдавала кровь, по результатам которой мне поставили диагноз Гестационный Сахарный Диабет - глюкоза была 5,21 ммоль/л. Я самостоятельно пересдала глюкозу - 4,32 ммоль/л и гликированный гемоглобин - 4,9%. Каждый день я измеряю показатели крови глюкометром (калибровка по плазме), натощак всегда до 4,8 ммоль/л, а вот через час от начала еды показатели могут скакать до 8,6 ммоль/л. Другой эндокринолог сказал, что это «низкий уровень толерантности к углеводам», а не ГСД. Подскажите, что это? И опасны ли такие показатели через час от начала еды?