вопрос № 117140

27.11.2024 Олег, 60 лет , Сосновец
Добрый день. Мне 60 лет. Начались приступы 8 лет назад. Работая на даче как то выгнулся и начал болеть позвоночник в грудном отделе. Это предыстория. Сначала приступы были раз в пол года протяженностью от 5 до 7 часов, прием карвалола что то давал или самовнушение. Проходило. Ходил к кардиологу, вешали Холтер, УЗИ, все нормально, единичные Экстрасистолы. Потом как то был приступ и не проходил около 12 часов, вызвал неотложку и вот тогда диагностировали приступ мерцательной аритмии. Пошел к аритмологу, снова Холтер, нагрузка на беговой дорожке, УЗИ, отклонений нету. При приступе выписали пить Пропанорм 150 мг, если не проходит то через пол часа еще таблетку. Года 3 назад начались почаще приступы, раз в три месяца, потом раз в месяц. Пол года назад 2 раза в месяц, практически все приступы ночью. Сейчас почти раз в 3 дня, снимаю Пропанормом. На постоянной основе Аспирин Кардио и Бисопролол 2.5 мг. Пол года назад обследование, Холтер, УЗИ, КТ сердца, все в норме, отклонений нет. Был на скорой несколько раз снимали приступ. Приступы начинаются когда лежу или после тяжелой физ работы, сразу боль в позвоночнике грудной отдел. Начинаются сразу ЕС и через пол часа приступ. Спать не могу, боюсь лечь того что может быть приступ, измученный недосыпом, работаю водителем. ЧТО мне делать, что посоветуете. Спасибо.
Врач - кардиолог - Анна Аркадьевна Базарнова
Врач - кардиолог Анна Аркадьевна Базарнова
Здравствуйте - требуется дообследование сосудов сердца . Проведение селективной коронароангиографии или сцинтиграции миокарда или стресс- Эхо-КГ. Если у Вас доказанные зарегистрированные пароксизмы фибрилляции предсердий, да еще и частые - аспирин кардиолог должен заменить на антикоагулянт : эликвис или ксарелто. Это единственная защита от инсульта. Доза выбирается врачом с учетом индивидуальных показателей.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна