вопрос № 122561

19.05.2025 Нина, 57 лет , Уссурийск
Здравствуйте. У меня диабет 2 типа. Сейчас прохожу химиотерапию при онкозаболевании, мне делают дексаметазон 8 мл и сахар поднимается до высоких значений - до 19.9. я принимаю таблетки джардинс 25, тражента 10 и диабетом 90. А во время химии мне в Москве назначали короткий инсулин. Сейчас в Приморье того инсулина нет, а надо принимать короткий. У меня есть новорапид и аспарт р. Как мне подобрать дозу? Сделала аспарт р 6 Ед и у меня снизился сахар через 2 часа до 18.0. По сколько раз в день его делать и по сколько Вес мой 102 кг. Спасибо
Врач  - эндокринолог - Инна Михайловна Колодко
Врач - эндокринолог Инна Михайловна Колодко
(расписание приема) Уважаемая Нина, здравствуйте. На фоне лечения дексаметазоном и другими глюкокортикоидами очень сложно управлять сахарами. Я не могу заочно давать Вам советы по подбору доз инсулина, в Вашем случае можно предположить наличие плохой чувствительности к инсулину из-за избыточного веса. Максимально "обезжирьте" свой рацион, не используйте растительное масло, увеличьте количество сырых овощей. При усилении терапии коротким инсулином 3-4 раза в день (на еду) диабетон нужно отменить. Советую установить датчик для непрерывного мониторинга глюкозы (Либра2), он поможет титровать дозы инсулина и видеть характерную динамику глюкозы, предотвращать гипогликемические состояния.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна