вопрос № 13808

05.03.2004 Наталья, 23 года, Москва
У моего отца (59 лет) клинический диагноз: «Передний трансмуральный инфаркт миокарда от 18.08.03. Атеросклеротический кардиосклероз. Атеросклероз венечных артерий сердца, аорты. Пробежки желудочковой тахикардии 18.08.03. Артериальная гипертония II ст. очень высокого риска. Хронический бронхит». Отец пролежал в больнице, потом в санатории. Сейчас выписался и вышел на работу (принимает выписанные лекарства). Подскажите, пожалуйста, что означает его диагноз и как можно продолжить его лечение? А также хотела бы уточнить порядок обращения в Вашу клинику.
Главный кардиолог ЦЭЛТ - Инна Аркадьевна Беспалько
Главный кардиолог ЦЭЛТ Инна Аркадьевна Беспалько
Поставленный Вашему отцу диагноз означает, что сосуды сердца закупорены атеросклеротическими бляшками. Когда одна из них разрушилась, на нее "сел" тромб и полностью "развил" просвет сосуда, в результате чего возник инфаркт. Такому пациенту, особенно если возобновятся приступы болей и аритмии, показана коронарография с решением вопроса о баллонной ангиопластике. Пробежек желудочковой тахикардии на фоне лечения быть не должно, иначе повышается риск летального исхода. Для контроля за состоянием пациента проводится суточное мониторирование ЭКГ. Попасть на прием к врачу-кардиологу нашего Центра Вы можете в любое удобное для визита время, с расписанием приема специалистов можно здесь, при обращении, "на руках" нужно иметь выписку и данные всех ранее проведенных исследований.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Инфаркт

Все ответы Беспалько Инны Аркадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.