🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 14396

25.03.2004 Ольга, 25 лет , Брест
У меня уже очень давно на стопах у оснований больших пальцев появились косточки. В детстве ставили диагноз - плоскостопие. Лечилась. Косточки становятся все больше и больше, сначала не беспокоили, а теперь начинают болеть. Я к этому до настоящего времени всерьез не относилась, а теперь забеспокоилась. Ответьте, пожалуйста, куда мне обращаться, что делать и можно ли их хоть немного уменьшить (на хирургическое вмешательство я не согласна)? У моей мамы точно такая же проблема, у меня растет дочь. Ответьте, пожалуйста, передается ли это по наследству?
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии
Плоскостопие - это наследственная патология стоп, которая в большинстве случаев сочетается со сколиозом. Корректировать уже сформировавшийся свод стопы - это очень трудная задача, даже для высокопрофессионального врача. Конечно, есть ряд операций по поводу плоскостопия, которые могут улучшить ситуацию, но это возможно лишь в том случае, если у Вас не продольный вариант плоскостопия. В таком случае даже оперативное вмешательство будет бессмысленным и бесполезным. Для решения вопроса о целесообразности того или иного метода лечения нужна консультация и осмотр врача. Приглашаю Вас на прием (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна