вопрос № 27248

31.05.2005 Тимофей, 19 лет , Москва
У меня 13 апреля была спортивная травма колена, блокада. Ходил в лонгете в течение 2-х недель. После этого начинал расхаживать ногу, часто болело. Наблюдался у врача. Через каждые 4 дня накапливалась жидкость, в течение последующего месяца делали пункцию семь раз. Потом наложили жгутик, чтобы не появлялся синовит. Ходил с ним 4 дня, после снятия синовита не было, но через некоторое время опять образовалась жидкость в суставе. Я обратился в ЦИТО к профессору Меркулову. Он сказал, что речь идет о повреждении мениска, неизбежна артроскопическая операция. Отправил на УЗИ. Исследование не могло точно ничего показать из-за огромного количества синовита. Но стало известно, что была повреждена связка, которая уже срослась и надорван мениск. Попросили сделать повторное исследование после пункции. Я поехал делать пункцию к другому врачу. На мое изумление врач сказал, что особо много жидкости у меня нет, может, 5 мл. Посоветовал не делать пункцию и оставить колено в покое, через три месяца все будет в порядке. Все само срастется, поскольку сустав полностью сгибается и практически полностью разгибается. Посоветовал теплые ванны и мази. Что мне делать? Одни говорят так, другие так. Я не хочу делать операцию, но хочу активно заниматься спортом (футболом).
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии
Могу от себя засвидетельствовать мое безмерное уважение к профессору Меркулову. Если бы передо мной стоял такой выбор, то лично я бы доверился мнению профессора ЦИТО. На все остальные вопросы могу ответить только после того, как посмотрю Вас лично (расписание приема). Советую сделать МРТ коленного сустава, этот метод позволяет диагностировать ту или иную суставную патология с точностью до 80 процентов.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Травмы
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна