🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 28813

02.08.2005 Елена, 20 лет , Комсомольск-на-Амуре
У меня недавно на запястье с внешней стороны появилась гигрома после небольшого растяжения. Растяжения у меня были и раньше, но в этот раз я вовремя не зафиксировала руку - и вот результат. Травматолог сказал, нужно удалять, но я почитала некоторые вопросы на Вашем форуме и поняла, что это может быть опаснее, нежели жизнь с гигромой. Она у меня средних размеров, т.е. 1,7 см. в диаметре, сейчас рука на фиксации, иногда отмечаю, что гигрома становится то больше на пару миллиметров, то меньше. Она уже не болит, почти не доставляет неприятных ощущений, но только пока рука без нагрузки. Стоит подпереть рукой голову (гигрома сдавливается), несильная, но неприятная боль даёт о себе знать. Подскажите, пожалуйста, способ устранения гигромы без хирургического вмешательства, если такое возможно.
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии
Уважаемая Елена! Если Вам действительно не хочется прибегать к хирургическому вмешательству, можно сделать несколько инъекций Ксефокама и однократно - Дипроспан в полость гигромы - в определенном проценте случаев это помогает. Однако адекватный курс лечения должен быть определен Вашим лечащим врачом.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна