02.08.2005 Вадим, 17 лет
У меня такая проблема: время от времени закладывает одну из ноздрей (в основном левую), уже не знаю, что с этим делать. Обратился к одному врачу, тот сказал, что это у меня из-за каких-то микроорганизмов, якобы летающих у меня дома вместе с пылью. Врач сделал этот вывод после того, как я рассказал ему о том, что закладывает у меня обычно дома, а на улице, на свежем воздухе, всё в порядке. Этот диагноз меня не очень устроил, поэтому я пошёл к другому врачу, который сказал, что у меня оказывается немного искривлена перегородка, и из-за неё и происходит такая неприятность с носом. Он говорил, что её надо то ли сломать, то ли что-то ещё сделать, в итоге я отказался от этого и пошёл к третьему врачу, который поставил мне совершенно другой диагноз и предложил делать операцию с помощью ультразвуковых ножей. Я согласился. Операция прошла успешно, и первые 3 недели я наконец-то задышал полной грудью, но потом всё опять вернулось к тому, с чего начиналось. Теперь я и не знаю, к кому мне обратиться, все дают совершенно разные диагнозы. Может, Вы мне сможете помочь.