🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 29236

25.08.2005 Ольга, 30 лет , Москва
Я не рожавшая. У меня обнаружен по передней стенке интерстициальный узел размерами 55*61*74 мм, неоднородной структуры с ровными четкими контурами, расположенный близко к полости с тенденцией к центрипетальному росту, не деформирующий полость матки, но смещающий ее кзади. Размеры матки: длина 101 мм., ширина 98 мм., переднезадний размер 84 мм. Была сделана в 2001 г. лапароскопическая операция по удалению левой трубы. Скажите, пожалуйста, что можно сделать в моем случае, очень хотелось бы сохранить матку и родить, если, конечно, это возможно? Можно ли в моем случае сделать консервативную миомэктомию? Мне предлагают при моем узле только полостную операцию, возможно ли сделать лапароскопию? Какие она может дать результаты, как я понимаю, узел находится по всей передней стенке. Получается, мне удалят полматки, и потом сошьют оставшуюся часть, т.е. органа как такового не останется. Может, мне сделать ЭМА? Но чем эта процедура грозит, есть ли риск, отключения яичников?
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии
Уважаемая Ольга! В данной ситуации возможно лапароскопическое удаление узла после 3-х месячного курса лечения препаратами типа Золадекс. В Вашей ситуации также возможно проведение эмболизации маточных артерий. При выполнении этой процедуры врач видит возможность попадания эмболов в русло яичника и прекращает процедуру. Но лучше уточнить детали при очной консультации (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Миома
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна