Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 307

17.12.2001 Светлана, 22 года
У меня хронический пиелонефрит, в детстве прошла курс лечения в санаториях. Сейчас чувствую, что в организме отложение солей (недостаточная физич. нагрузка). Может ли это быть связано с пиелонефритом и можно ли мне ходить в бассейн? Курс профилактики какими травами Вы можете посоветовать?
Врач-уролог - Данил Владимирович Хромов
Врач-уролог Данил Владимирович Хромов
Прежде всего, я рекомендую Вам провести врачебное обследование на предмет степени активности пиелонефрита, поскольку и курс лечения, и рекомендации по образу жизни (бассейн и пр.) можно будет дать только после уточнения активности этого заболевания. По поводу вопроса об "отложении солей", могу сказать, что до 98 % мочекаменных заболеваний имеют в своей основе именно воспалительные процессы в почках. Если Вы планируете воспользоваться услугами врачей нашей клиники - предлагаю Вам прийти на прием к любому из наших врачей-урологов в часы работы (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Пиелонефрит

Все ответы Хромова Данилы Владимировича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.