вопрос № 35782

24.10.2006 Василий, 31 год, Самара
Я слышал о новом методе лечения - биологическая обратная связь. У вас практикуется этот метод? В каких случаях он показан? У меня после аварии есть проблемы с координацией, лечащий врач на курорте сказал, будто с помощью этого метода я скорее восстановлюсь. Так ли это?
Врач функциональной диагностики - Павел Геннадьевич Глушанков
Врач функциональной диагностики Павел Геннадьевич Глушанков
Метод лечения с использованием принципа биологической обратной связи далеко не нов. Он используется с 50-х годов прошлого столетия. Метод имеет множество вариантов. Наилучшие результаты при его применении достигнуты при психо-соматических заболеваниях, послестрессовых расстройствах, патологических пристрастиях (наркомания, алкоголизм, переедание). В Вашем случае метод является вспомогательным, что не исключает пользу от его применения, поскольку общее положительное влияние на функции нервной системы, безусловно, отразится и на координации. Следует, однако, отметить, что это достаточно длительный процесс (10-20 сеансов), требующий от пациента активного участия. Подробнее с методом можно ознакомиться на нашем сайте.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Травмы, Энцефалопатия

Все ответы Глушанкова Павла Геннадьевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.