Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 358

06.12.2001 Natalia, 27 лет
На протяжении 5 лет я чувствую боль в правом боку. Когда мне было 12, я попала в больницу с подозрением на аппендицит, но меня выпустили, так как причина была в яичниках, я застудила их. Всё время мне говорили, что у меня загиб матки, но последнее время секс для меня стал кошмаром, я постоянно прячу правый бок и любое вторжение в правую сторону приводит к крику от боли. Врачи ничего не находят. Говорят, что, видимо, яйцеклетка полностью не вышла из трубы и поэтому появляется боль. Что со мной? Помогите.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Наиболее вероятное подозрение - это эндометриоз и/или невралгия тазовых нервов. Для уточнения диагноза, прежде всего, требуется провести лапароскопию, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие эндометриоза. Вы можете провести это исследование в нашей клинике, для чего Вам необходимо обратиться за консультацией к любому врачу-гинекологу (расписание приема). Если эндометриоз выявлен не будет, то, вероятнее всего, Вам необходимо будет обратиться к врачу-невропатологу (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Эндометриоз, Невралгия

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.