вопрос № 37212

30.01.2007 Владимир, 68 лет, Люберцы,Московской обл.
Жена - 68 лет, в апреле 2006г. перенесла ишемический инсульт. В больнице 40 дней, реабилитация через 4 месяца в ЦКБ Московской патриархии. Следствием инсульта явились сах. диабет 2 типа и эритремия. Применением таблеток диабетона, диабет излечен через полгода. Применение гидроксикарбамида медак (ГИДРЕА) как будто сняло эритремию (гемоглобин 120-150, тромбоциты-150-300). Но периодически резко растут тромбоциты, которые повторным применением ГИДРЕА приводятся в норму. Правосторонний паралич несколько исправлен: ходит с тростью, но правая рука бездействует. Рефлексы в руке одинаковы, как у здоровой левой. Сейчас (раньше не делали) УЗДГ показало 50% кровотока на левой стороне. Можно ли применить баллонную ангиопластику и стентирование?
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог Константин Викторович Былов
Уважаемый Владимир, для того, чтобы ответить точно на Ваш вопрос необходим очный осмотр и более подробные данные обследований Вашей жены. По приведенным в Вашем вопросе данным противопоказаний к выполнению стентирования не вижу, приходите на приём - обсудим план лечения (расписание приема).


Смотреть вопросы по темам: Синдром эритремии, Инсульт, Дизентерия

Все ответы Былова Константина Викторовича на вопросы конференции
