вопрос № 37816

22.02.2007 Андрей, 39 лет , Норильск
Мне сделали операцию по удалению гигромы лучезапястного сустава 3 недели назад. Врач сказал при осмотре, что у вас рецидив и посоветовал повторную операцию. Действительно, после операции шишка сохранилась, при надавливание вызывает боль, и при сгибе ладони вверх чувствуется несильная боль в области сустава. Врач также предположил, что гигрому удалить полностью не удалось. У меня тяжелый физический труд, на больную руку приходятся огромные физические нагрузки, около 40 тонн за смену. Стоит ли мне делать повторную операцию, смогу ли я выполнять свою работу? Может это внутренний незаживший рубец? Может стоит подождать или делать операциию, не откладывая? Можно ли приступать к работе сейчас?
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Необходимость повторной операции я определить заочно не смогу. Все-таки врачу на месте виднее. Можно посмотреть на УЗИ для уточнения диагноза. Если четко пальпируется киста - оперируйтесь. Нагрузки по возможности откладывайте.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна