вопрос № 42311

09.11.2007 Ольга, 28 лет , Москва
Уважаемый Дмитрий Леонидович, подскажите, пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации. Два года назад, в декабре 2006 года, гинеколог отправила сделать УЗИ малого таза, по гинекологии все хорошо, но врач обратила мое внимание на песок в мочевом пузыре, и посоветовала сдать анализ мочи, хотя меня ничего не беспокоило, поясница не болела. Сдала анализы мочи и сделала УЗИ почек - обнаружили камень в лоханке левой почки размером 2,3см*1,4см (рентгенопроницаемый), также поставили диагноз - хронический пиелонефрит. Я проконсультировалась у трех урологов и получила 3 заключения: 1) Не беспокоит и не трогайте; 2) Будем дробить; 3) При таком размере камня - только открытая операция, дробление и лапараскопия исключаются, так как нет гарантий, что после них не будет неприятных последствий. Вот уже прошло 2 года, а я так и не смогла добиться от врачей, как же мне избавиться от этого камня с минимальными для себя потерями. Конечно же открытую операцию делать не хочется (тем более, что не исключено повторное образование камней и много минусов у этого метода лечения), поэтому хотелось бы узнать, как можно решить проблему в моем случае, что для меня будет лучше: провести сеансы дробления или же лучше сделать лапароскопию (если это возможно) или может быть есть еще какие-нибудь способы лечения?
Врач уролог-андролог - Дмитрий Леонидович Перепечай
Врач уролог-андролог Дмитрий Леонидович Перепечай
Уважаемая Ольга, в Вашем случае возможно 2 способа избавиться от камня - дистанционное дробление, либо эндоскопическая операция (нефролитолапаксия). И тот, и другой метод используются в работе нашей клиники. Но окончательно определиться возможно только при очной консультации. Возможно, потребуется дополнительное обследовании. Приходите на консультацию (расписание приема), мы Вас посмотрим и более детально поговорим о вашем лечении.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна