вопрос № 45023

09.04.2008 Александр, 43, Москва
В 1976 году была травма левого колена, лежал в Русаковке с "лангетом" и ватным "бубликом" сверху. С тех пор всё было хорошо. Но в прошлое воскресенье возникло ощущение "скрипа". Не простужался - не ударялся. (хорошо попил пива, это имеет значение?) Ночь на понедельник - сплошной кошмар, колено распухло стало горячим и стало больно до него дотрагиваться. Согнуть-разогнуть ногу можно только очень медленно. Натёр спиртовой настойкой софоры, и плотно затянул наколенник из верблюжьей шерсти. Уснул сразу. За два дня опухоль спала. На сегодня картина такая - (Левая нога) мягкая опухоль размером с ладонь сверху-наружу и небольшая, более упругая снизу-наружу. Болезненные ощущения при прикосновении ниже коленной чашечки. Если растирать колено движениями наружу (в сторону опухоли) нормально, если во-внутрь очень больно. С плотным наколенником вообще комфорт, только нога не гнется и через пару часов затекает. Посетил поликлинику. Снимки не делали, только ощупали, диагноз звучал так - это ревматическое явление, более никакой конкретики. Выписали мовалис. Помогает не очень. Скажите у Вас лечат от ревматических заморочек в суставах? (извините, конкретного диагноза не знаю) Попутно хотелось бы узнать что с этим делать, что бы избежать в дальнейшем. И что-то надо делать сейчас. Но что?
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Пиво может иметь значение - вы описали ситуацию, характерную для приступа подагры. Обследуйтесь тщательней. Анализы у нас можно сделать - лучше приходить до обеда и натощак. Рентген - в любое время. При подтверждении диагноза "подагра" мы ОЧЕНЬ вас ограничим в диете, режиме. Приходите, нужен осмотр, подробный опрос. Диагноз пока никакой. Лечение может назначить врач-травматолог-ортопед (расписание приема) или ревматолог (расписание приема) .

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Суставы, Подагра

Все ответы Полтавского Дмитрия Ильича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.