вопрос № 4609

01.09.2003 Роман, 23 года
Полтора месяца назад появились ноющие боли в придатке левого яичка. Размер придатка немного увеличен. УЗИ выявило кисту в придатке левого и правого яичка - 2мм и 2,3мм. Объем простаты - 18,6 см, эхоструктура в норме. Посев выявил энтерококк (наиболее чувствителен к Ципробаю и Фурадонину). Врач рекомендовал курс лечения: 1-10 день - Ципробай, Нистатин, Глутоксим; 11-20 день - Фурадонин, Нистатин, Глутоксим. Лечусь уже 7 дней, боли не проходят, дополнительно появились боли в придатке правого яичка. Необходимо ли продолжать рекомендованный курс лечения? Что необходимо делать дальше?
Врач-уролог, заведующий отделением урологии - Виталий Борисович Мухин
Врач-уролог, заведующий отделением урологии Виталий Борисович Мухин
На мой взгляд, Вам назначен адекватный курс лечения, я думаю, имеет смысл продолжать следовать рекомендациям Вашего врача. В любом случае, судить об эффективности того или иного курса лечения можно будет только после того, как Вы его закончите. После окончания курса лечения рекомендуем Вам обратиться к врачу-урологу и пройти контрольное исследование на наличие энтерококка. При желании, Вы можете обратиться к специалистам-урологам нашего Центра (расписание приема), которые помогут Вам в лечении любых заболеваний урологического характера.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Эпидидимит

Все ответы Мухина Виталия Борисовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.