вопрос № 49592

02.12.2008 Инна, 29, Красноуфимск
У меня камешки в желчном (состав не известен), планирую ЭКО. И как назло начал беспокоить желчный. Болезнь прогрессирует (т.е. беспокоит постоянно), почти 1 год. Сейчас хожу на капельницы, через день: на глюкозу, аскорбинку, баралгин, но-шпу. Принимаю мезим и обезболивающие средства. После еды возникает боль в правом подреберье, постоянная сонливость, боль около пупка, газообразование, резь и жжение в области желчного как будто выпила спиртного. Так страшно. Сказали делать операцию лапору, боюсь. Похудела за год на 6 кг. Что посоветуете? Неужели без операции нельзя? И сколько примерно после операции сидеть на больничном? У меня сидячий образ жизни.
Врач-хирург - Максим Вячеславович Васильев
Врач-хирург
Уважаемая Инна. Вам необходимо выполнить операцию удаления желчного пузыря, и обязательно - до ЭКО и наступления беременности. То, что с Вами происходит сейчас, вполне может быть приступами желчекаменной болезни. Бояться надо не операции, а возможных осложнений болезни (статья) . А во время беременности риск развития осложнений больше. Советую Вам выполнить операцию в плановом порядке, приезжайте к нам, будем рады Вам помочь!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Желчнокаменная болезнь, Холецистэктомия

Все ответы Васильева Максима Вячеславовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.