вопрос № 50082

23.12.2008 Светлана, 35, Москва
Ребенку 4,6 г., стало совсем плохо с носовым дыханием. Рот теперь всегда открыт, спит шумно, с храпом и клокотанием (при этом - простудных проявления сейчас нет). Визуально миндалины огромные, почти смыкаются. В носу не могу увидеть - но сам ребенок говорит, что полностью не дышит. Вопросы: 1) При перечисленном - нужна ли еще диагностика (анализы, рентген и т.д.), чтоб решить целесообразность операции. 2) Если у вас удалять, то сколько времени займет с первичного прихода и до выписки домой (или вообще за 1 приезд) 3) Полная стоимость (с наркозом, прибыванием /или анализами - если надо) на удаление аденоидов и усечения миндалин? 4) Слышала где-то про лазерную коагуляцию, это что - современный метод? Что представляет, есть ли у вас? Стоимость? 5) Насколько страшно запустить аденоиды и миндалины - можно ли из-за них задохнуться?
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Ваши симптомы говорят о необходимости принятия соотвествующих мер. На большинство вопросов вы можете найти ответы на нашем сайте в разделе (статьи). Для ответы на все вопрос нужно посмотреть ребенка. см расписание.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: аденоиды, Гланды, Тонзиллэктомия, Тонзиллит

Все ответы Дебрянского Владимира Алексеевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.