вопрос № 52688

14.05.2009 Наталия, 48 , Московск.обл.
У меня коксоартроз правого т/б сустава. Уже укорочение ноги. Видимо операция - единственный выход, НО КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу этого делать. Причем не знаю, почему, наверно очень боюсь после операции не встать на ноги. А это уже не жизнь. Очень прошу Вас ответить. Какова статистика удачных операций - приживаемость нового сустава, на какое время хватает этого сустава, чтобы полноценно двигаться и жить без боли. Я, конечно, не спрашиваю конкретно, но из Вашей практики можно сделать выводы. Общалась с людьми, которые уже сделали операцию по замене сустава. Очень полярные результаты. Отчего это зависит?
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Положительные, удачные операции составляют более 90% эндопротезирований. Срок функционирования эндопротеза индивидуален, допустимые цифры: 10-15 лет. Приходится, конечно же, признать, что "свой" сустав оптимальнее, чем искуственный. Существует определенный дискомфорт, риск расшатывания, износ металла, полиэтилена... Но все-таки эта операция действительно единственная эффективная мера при "серьезном" коксартрозе. Результат, конечно же, зависит от правильности подбора эндопротеза, технической безупречности операции, правильной реабилитации. Еще имеет значение степень остеоартроза, характер изменения окружающих сустав тканей, их адаптационных свойств, и, в конце концов, индивидуальные характеристики самого больного (в т.ч. психологические)...
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна