Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 528

16.11.2001 Борис, 65 лет
Больше 10-ти лет тому назад у меня был обширный инфаркт задней стенки, в течение прошедшего времени очень редко беспокоило сердце (в основном, аритмия - принимал четверть таблетки кордерона). В настоящее время начались перебои - врач назначил прием: кумадин полтаблетки -2,5 и нормитен 0,25- принимаю уже около года. Какие побочные явления и как действуют лекарства?
Врач - кардиолог - Давид Петрович Дундуа
Врач - кардиолог
Уважаемый Борис! (не зная Вашего отчества, обращаюсь как вы представились)
Назначения, которые Вы принимаете вполне адекватные. Если в течение 1 года побочных явлений не было, то вряд ли они могут появиться в будущем. "Кумадин" снижает уровень протромбина крови, соответственно его уровень следует контролировать не реже 1 раз в месяц. При его приеме следует остерегаться внутримышечных инъекций. Перед любой хирургической манипуляцией (удаление зуба и др.) Вам следует отменить "кумадин" на 7 суток, а затем вновь возобновить. В любом случае, нужно советоваться с лечащим врачом.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Инфаркт

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.