вопрос № 53266

11.06.2009 Валентина, 57 , Чебоксары
У меня был обнаружен артроз коленных суставов. Симптомы: 1) Резкие боли при ходьбе, более возрастающие к вечеру и утром при пробуждении (тяжело встать); 2) Отек коленного сустава со внутренней стороны ноги. Был прописан хондролон и мальгама, проведено лечение 30 уколов хондролона внутримышечно и 5 уколов мальгама через день. Боли не прошли, но стали менее резкие. Подскажите, пожалуйста, возможный более эффективный дальнейший курс лечения. И ваше отношение к таким препаратам как структум и дона?
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Лечение остеоартроза при болевом синдроме обязательно включает применение нестероидных противовоспалительных препаратов - в таблетках и мазях (например, диклофенака, нимесулида, мелоксикама и т.п), применение уколов в сустав - блокад (препаратов гиалуроновой кислоты, ходропротекторов, гормонов), физиотерапии и еще много-много чего... Но вот назначать лечение без осмотра я не могу. Насчет ДОНы, структума и подобных препаратов ответ не будет однозначным - применяют их курсами по нескольку месяцев, их предназначение - улучшение питания хряща, оценить питательный эффект клинически трудно. Боль не снимается.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна