вопрос № 54304

12.08.2009 Елена, 38, Атырау
У меня миома матки, субсер. узлы размером - 4 см и 2 см, мне предлагают операцию. Как вы думаете - соглашаться ли мне, в принципе, месячный цикл у меня не нарушен, болей нет и кровотечений, только стало беспокоить сердце, вечером бывает учащенное сердцебиение, пульс быват 90. Я обращалась к кардиологу: сердце в норме, шитовидка тоже, не подскажите, может быть связана миома и сердцебиение.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Если Вы планируете беременность, субсерозные узлы предпочтительнее удалить при лапароскопии. Если не планируете - можно наблюдать. Миома и тахикардия могут быть связаны, если миома вызывает обильные менструации, приводящие к анемии.


Смотреть вопросы по темам: Миома, Тахикардия, Аритмия

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции
