вопрос № 54357

17.08.2009 Алла, 28, Москва
Здравствуйте! В общем, я тут всего написать не могу, это очень долго (вся история моего самочувствия составляет несколько листов печатными буквами). Это у меня всё давно и очень давно. Но обнаружилось в критической форме только в том году - гипотиреоз, аутоимунный тиреоидит, киста на одной из долей щитовидной железы, и ещё что-то типа такого (сейчас карты нет на руках - поэтому и не помню). Я лечилась у нескольких эндокринологов, но никто так толком и не мог мне помочь (только назначали мне "Левотироксин" и один раз "Преднизолон" - это при подостром тиреоидите). Вот уже более года я принимаю "Левотироксин". Я уже не знаю, куда мне обратиться (потому что вроде бы все говорят одно и тоже, но разное)..., со мной занимались 4 эндокринолога - один из них вообще посылал меня на хирургическое вмешательство, хотя все остальные говорили обратное. В этом году я ездила к специальному человеку - который колол меня иголками - в итоге щитовидка у меня уменьшилась ( об этом далее). Я постоянно сдаю анализ на ТТГ..., завтра вот опять пойду. Месяц назад я опять находилась в гипотиреозе..., увеличила дозу. На данный момент уже два дня у меня следующее: я мерзну (озноб), болит шея со стороны спины, и при вздохе также болит левая часть спины. Месяц назад делала УЗИ щитовидки - она не увеличена, в отличии от предыдущего УЗИ (в декабре того года - была очень увеличена - в два с половиной раза). На последнем УЗИ выявилось, что у меня лимфоузел увеличен слева, и что у меня хронический тиреоидит. Я уже привыкла к своей болезни можно так сказать - смирилась. Но! Меня интересует, что же сейчас со мной происходит, почему я мерзну и болит шея? Идти ко всем эндокринологам, которые меня вели, я не хочу. Что мне сделать, или какой анализ сдать? Спасибо заранее за ответ!
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Уважаемая Алла. Гипотиреоз, даже компенсированный, может сопровождаться зябкостью. Боли в области шеи и спины, скорее всего, связаны с проблемами позвоночника. Обратитесь к неврологу.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Остеохондроз, Гипотиреоз

Все ответы Словесновой Татьяны Алексеевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.