🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 56667

29.01.2010 Наталья, 35 , Атырау, Казахстан
Добрый день, меня зовут Наталья. Мне хотелось бы задать вопрос Александру Владимировичу Комиссарову (если не сможет ответить он, то может быть есть возможность ответа какого-либо другого детского хирурга). Моей дочке 2,5 года. В 1 год 2 мес. мы обнаружили шишечку под бровью, около переносицы. Сделали рентген, но получился плохо, так как дочка всё время плакала и крутилась и не хотела лежать на одном месте. Хирург сказала, что тогда будем наблюдать. Точный размер был неизвестен. Узи нам сразу не сказали сделать, почему - не знаю. Нас поставили на учёт и мы раз в три месяца наблюдались у хирурга в детской больнице. На фотографиях мы потом посмотрели, что уже месяцев с трёх её можно было увидеть, но из-за рисунка бровей, такого, как будто она всё время хмурится, это не бросалось в глаза, да и до 1 года лицо было пухлым, щёчки толстенькими - видимо она таким образом "удачно" спряталась от наших взглядов. Поставили под вопросом хондрому, так как она была не очень жёсткая. Но раньше она была подвижна только чуть-чуть, и то, врач почему-то этого не прощупывала, это удавалось только мне. В течение 1 года мы наблюдались, особого роста или изменений не было обнаружено - ну может чуть-чуть, и она стала более подвижной, как будто она в каком-то мешочке. В 2,5 года (январь 2010 года) нам сделали повторный рентген и УЗИ. Рентген показал, что структура образования не костная. А на УЗИ нам поставили диагноз - дермоидная киста. В описании сказано, что размер - 1,25 х 0,74, не спаяна с окружающими участками, однородное тканевое образование. На совместной консультации врача хирурга и челюстно лицевого хирурга нам рекомендовано оперативное лечение. Сказали, что затягивать не желательно, так как может возникнуть какое-нибудь воспаление и вообще неизвестно, как это образование может повести себя в дальнейшем. Вот та информация, которую мы имеем на сегодняшний момент. А вопрос у меня вот какой: целесообразно ли делать такую операцию ребёнку в 2,5 года, не опасно ли? Может ли она рассосаться сама? Есть ли смысл ждать? Насколько при таком размере образования существует риск для лица в косметическом плане (всё-таки девочка)? И самое главное - делаете ли Вы такие операции, и можно ли приехать и сделать эту операцию в Вашей клинике и приблизительная её стоимость (чтобы мы могли ориентироваться). Может быть, для того, чтобы Вы ответили, нужно иметь ещё какие-то данные, либо выслать Вам фотографию дочки, я обязательно всё необходимое вышлю по Вашему требованию. Ответьте мне, пожалуйста, я очень переживаю! Очень хочется не ошибиться в выборе врача, клиники, чтобы не наведить доченьке. Зовут её Надюша. Заранее благодарна. Наталья.
Врач-детский хирург - Александр Владимирович Комиссаров
Врач-детский хирург
У вашего ребёнка дермоидная киста надбровья, которая вряд ли "рассосется" и поэтому требует оперативного лечения. Возраст не имеет значения. Стоимость операции в нашем Центре от 17000 до 25000 рублей. Приезжайте, буду рад помочь вам.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна