🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 56947

12.02.2010 Ирина, 40 , Тольятти
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после приема Жанин по схеме 3-х циклов бесперерывного приема (с целью лечения эндометриоза), на 3-ем цикле я начала себя плохо чувствовать: то озноб, как при повышенной температуре, тело горит, потливость повышается. Раньше никогда таких ощущений не было. По окончании приема таблеток в последнем цикле было проведено узи. По данным узи: очаги эндометриоза миометрия по передней стенке - 5,3 мм, миома - 7 мм, образовался варикоз матки (которого никогда не было раньше), маленькая кисточка в левой груди, в левом яичнике фолликулярный аппарат не выражен, в правом - 2 фолликула малых размеров (на фоне приема Жанин). Прием препарата прекратила, сейчас на фоне отмены препарата начались М. У меня к Вам вопрос, мог препарат в таком непрерывном приеме вызвать такой дискомфорт, восстановится ли работа яичника, учитывая мой возраст. Так как мы планируем беременность. Пройдет ли варикоз и кисточка в груди. До лечения препаратом Жанин в левом яичнике так же фоликулярный аппарат был не выражен, а в правом также 2 фоликула, но зрелых - 17 мм и 18 мм, овуляция происходила. В матке сосудистый рисунок не выражен, очаги эндометриоза миометрия по передней стенке, миома - 7 мм, кист в груди не было. Заранее спасибо за ответ.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Появление кисты молочной железы и озноб с применением жанина не связаны. То, что на фоне приема жанина визуализируются фолликулы малых размеров - это нормально.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна