вопрос № 60396

16.12.2010 rozochka1939, 71год, Казань
В октябре 2007г прошла 2 сеанса (среднего) плазмафереза с физраствором,после чего отказали почки- мочи практически не было и очень грязного цвета,как после мытья картошки.Все выходило через кожу, просто текла от затылка до пяток,в районе голеней жидкость была розоватого цвета,полагаю что полопались капилляры.В 1991г перенесла онкологию и облучение,после чего имею поливалентную лекарственную непереносимость.хотя и до того была аллергия на лекарства,Думала не встану.Лечилась клюквенным морсом,голодом, позднее мандаринами. Похудела на 10кг. отчаянно мерзла. На улицу смогла выйти через 4 месяца. Почему такое произошло после плазмафереза, и почему мне нельзя было этого делать?
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови - Андрей Леонидович Звонков
, координатор конференции www.celt.ru
Вопрос полагаю некорректным. Зачем Вам делали процедуры? Что говорит Ваш лечащий врач? Не зная Вас как пациента, анамнеза, анализов, ничего не могу сказать. С чего Вы решили, что именно плазмаферез стал причиной "вставания" почек? Слишком мало информации для анализа ситуации. То что почки "встали" может быть никак не связано с процедурами, а быть результатом вашего патологического процесса. Гадать и пытаться объяснить необъяснимое я не могу. Поговорите с тем врачом, который Вас лечит и лучше ориентируется в ситуации.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Плазмаферез

Все ответы Звонкова Андрея Леонидовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.