🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 60737

07.02.2011 Татьяна, 30 , Ярославль
Отцу 60 лет, диабет 2 типа, проблем с лишним весом нет. В июле 2010 на левой ноге ампутировали 2-й палец с диагнозом гангрена. В декабре 2010 то же со вторым пальцем на правой ноге, опять ампутация. Сейчас на правой ноге почернел ноготь на первом пальце. Обследование артерий выявило признаки диабетической макро- и микроангиопатии магистральных артерий обеих ног без признаков дезорганизации кровотока. Обследование вен патологий не выявило. Тогда каковы могут быть причины развития гангрены (кроме травмы) и какие методы лечения можете посоветовать, чтобы избежать повторного появления гангрены?
Врач сердечно-сосудистый хирург - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург
Конкретных и косвенных причин развития гангрены при сахарном диабете множество, также как и методов лечения, поэтому дать Вам рекомендации заочно по интернету невозможно. Не понятно также и заключение УЗИ о "микроангиопатии магистральных артерий ног" и "дезорганизации кровотока". Я, к сожалению, таких терминов не знаю и данные УЗИ мне не понятны.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна