вопрос № 622

24.10.2001 Джамшед, 32 года
Сколько примерно может стоить в вашем Центре обследование человека с ИБС и операция по шунтированию? У меня болен отец, в нашей республике (Таджикистан) не могут сделать ни коронарографию, ни проводить какие-либо операции на сердце. Спасибо.
Врач сердечно-сосудистый  хирург - Валерий Юрьевич Волков
Врач сердечно-сосудистый хирург
Уважаемый Джамшед!
Вашему отцу необходимо пройти единственную диагностическую процедуру - коронарографию, которая ответит на все вопросы по поводу вида необходимой операции. Врачи нашего отделения владеют всеми современными способами лечения ИБС. Помимо операции аортокоронарного шунтирования (стоимость с учетом оплаты пребывания в стационаре составляет от 5000 долларов) для лечения ИБС мы применяем менее травматичную операцию коронарной ангиопластики (стоимость 2200 долларов). Стоимость коронарографии составляет 9000 рублей и она проводится в течение одного дня. Более подробно о методах лечения ИБС Вы можете прочитать в статье кандидата медицинских наук врача-кардиолога Д.П. Дундуа.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Ишемическая болезнь сердца, Шунтирование, Коронарография

Все ответы Волкова Валерия Юрьевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.