вопрос № 62407

01.08.2011 Кирилл, 36, Москва
Здравствуйте, Андрей Леонидович! С точки зрения врача-профессионала, какие нелекарственные методы очищения и оздоровления сосудов наиболее эффективны?
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови - Андрей Леонидович Звонков
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови
Спасибо за весьма любопытный вопрос, Кирилл. Если полностью отказаться от лекарств, включая лекарственные травы, специальные диеты и минеральные воды, то пожалуй, единственным эффективным способом очищения организма будет переселение в Австрию и проживание там. Чистая вода, воздух и абсолютно экологически чистые продукты, при этом, конечно, нужно держать баланс потребляемых жиров, белков и углеводов, не перебирать потребляемую пищу по калориям, жить в покое, не устраивать себе адреналиновых встрясок. Если обратиться к травам, водам, режиму - то очищение крови, как лечение, достигается сорбентами - (энтеро, то есть активированный уголь, гели, полисорбенты), из питья хороша минеральная вода - Есентуки 17 (только не больше 0.5 л в день). Полезно раз в году на пару недель ездить в санаторий и пить минеральную водичку с эффектом солевого слабительного. Как альтернатива, аналогичного эффекта можно добиться на Алтае, в высокогорных курортах и туристических базах. Чтобы развеять мифы насчет чеснока и растительного масла как средств очищения сосудов - то это средство профилактики атеросклероза, но если сосуды поражены бляшками, то растворить их маловероятно, реально удерживать их от роста. Вообще, нужно с детства следить за организмом, потому что все патологические процессы, от которых человек умирает в старости, закладываются в наследственности, детстве и юности.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное, Плазмаферез

Все ответы Звонкова Андрея Леонидовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.