вопрос № 75040

24.04.2012 Наталья, 29 лет, Москва
У меня ранее иногда болело место сбоку ногтей больших пальцев ног с внутренней стороны. В основном из-за тесной обуви, иногда были гнойнички, которые с лечением народными средствами проходили. после рождения ребенка ситуация резко ухудшилась, связываю с кормлением грудью, "вымыванием" микроэлементов и витаминов - во время прогулок ногти "мешают" мягкой ткани с внутренней стороны пальца, место опухает, болит постоянно, иногда вытекает вода, образуются гнойнички если сильно намять. Какие микроэлементы или витамины необходимы для околоногтевых мягких тканей? Вросших ногтей нет и никогда не было, сахарного диабета нет.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Нет специальных витаминов и микроэлементов для околоногтевых валиков. Обращайтесь к дерматологу (ногти, как придаток кожи, относятся к его сфере деятельности) - соответствующее противовоспалительное лечение можно провести. При гнойном воспалении требуются услуги хирурга.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Вросший ноготь

Все ответы Полтавского Дмитрия Ильича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.