вопрос № 75625

31.08.2012 Александр, 25 лет, Тамбов
Примерно в 3-4 года почувствовал небольшой шарик под кожей около основания кисти левой руки. С течением времени он вырос почти до размеров шарика для пинг-понга и начал доставлять дискомфорт, иногда немного ноет. Он ограниченно подвижен - катается под кожей ладони, но дальше чем на полсантиметра в сторону не сдвигается. Биопсия не делалась. Хочу удалить без последствий (в т.ч. желательно без визуальных). Сколько будет стоить обследование и операция, а также как скоро после нее я смогу вернуться к повседневному образу жизни (я левша, хожу в спортзал)?
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Диагноз по интернету поставить невозможно. Чаще это образование оказывается гигромой, но могут быть и другие варианты. Можно выполнить УЗИ. Первичный прием врача в нашем Центре стоит 2500 рублей. УЗИ около 1000 рублей. Операция по удалению образования под местной анестезией в амбулаторных условиях - 14500 рублей, в стационарных 50000. Косметический шов возможно наложить, но решается все не в условиях интернета, а после осмотра. Нагрузки разрешаются после надежного рубцевания - иногда и до 3 месяцев желательно не нагружать кисть и лучезапястный сустав.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гигрома

Все ответы Полтавского Дмитрия Ильича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.