Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 763

23.04.2002 Сергей, 24 года
Сейчас мне 24 года, с самого рождения у меня не было совсем яичек. В детстве, помню, собирались родители делать операцию, но из-за нелепой простуды не сложилось. В 13 лет мои яички запросились "на волю, по-дышать" и к моей огромной, в последствии, радости выпали в мошонку сами по себе. С правым яичком все нормально, да и левое в порядке, но вот только с левой стороны видимо выпало еще что-то(похожее на мягкий мешочек). В вертикальном положении этот "мешочек" опускается в мошонку к левому яичку и визуально образует "большое" левое яичко, хотя по размеру яички одинаковые. А по утрам, я обратил внимание, что этот "мешочек" прячется в брюшную полость и мои яички одинаковые. Я был два раза у хирурга и оба сказали, что грыжи нет, и совсем недавно приезжал к Вам, в Центр - ответ тот же. Болевые ощущения были, особенно по ночам, резкая боль в левой области паха, но вот уже несколько лет этой боли я не испытывал, постучу по дереву... . Но зато полтора года назад я заметил у себя новое выпячивание с той же левой стороны: оно появляется неожиданно, особенно, после еды и, в последствии "тянет" живот. Чтобы эти ощущения прошли, мне приходтся прилечь и ждать пока пройдет. Хирург сказал, что у меня слабые мышцы живота, так я стал качать пресс. За последние полтора месяца это новое выпячивание пока не появлялось. Совсем не знаю, что мне делать. Может диагностику брюшной полости (УЗИ) или мошонки? Пожалуйста, Доктор, подскажите. Спасибо за ответ. С Уважением.
Врач-уролог - Сергей Анатольевич Кочетов
Врач-уролог Сергей Анатольевич Кочетов
По Вашему описанию можно предположить грыжу или варикоцеле (расширение и удлинение вен семенного канатика). И в том и в другом случае показано хирургическое лечение. Однако для уточнения диагноза Вам нужно будет сделать УЗИ, допплерографию сосудов мошонки и с результатами этих исследований посетить врача-уролога (расписание приема), который и определит необходимость хирургического вмешательства. В нашей клинике операции по поводу грыжи и варикоцеле проводят эндоскопически.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Грыжа

Все ответы Кочетова Сергея Анатольевича на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.