вопрос № 84159

18.12.2012 Ирина, 28 лет, Сергач
У ребенка гигрома лучезапястного сустава, и она увеличивается после двух операций. Кардиоревматолог советует сделать дипроспан, а врач который нам делал операцию не советует (говорит что это не поможет). Кардиолог назначил лечение препаратами элькар, магний В, фолиевая кислота, нимулид. Подскажите что делать? Наш хирург категорически не велит делать этот укол, но шишка увеличивается. Опасно это для ребенка? Помогает ли дипроспан в таких ситуациях? Какие последствия могут быть после этой инъекции? Что делать?
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Уважаемая Ирина! Нет идеального рецепта лечения гигромы. Гигрома возникает в "слабом" месте капсулы и синовиальной оболочки. На операции это место должно быть чем-либо закрыто. Вариант с уколом практикуется с целью прекращения накопления жидкости в полости гигромы, у маленьких детей я лично не делал, но у взрослых помогает в примерно в половине случаев. Гигрома, как опухоль, а точнее, киста, опасности не представляет, только вызывает дискомфорт и косметический дефект. Дипроспан - гормон-кортикостероид, читайте инструкцию. Обычно переносится хорошо. В любом случае решение надо принимать при очной консультации.


Смотреть вопросы по темам: Гигрома

Все ответы Полтавского Дмитрия Ильича на вопросы конференции
