вопрос № 85925

19.04.2013 Светлана, 27 лет, Куса
Здравствуйте, моим родителям было сделано Триплексное сканирование магистральных артерий головы на экстракраниальном уровне, УЗИ аппарат Toshiba Nemio XG. Лечащий врач уехал на учебу надолго и дать расшифровку по УЗИ не кому, помогите, пожалуйста, расшифровать результаты: 1. Мужчина 63г. (мед. заключение): 1.Стенозирующий атеросклероз МАГ на экстракраниальном уровне со стенозированием: -бифуркации ОСА слева до 60%. Индексы периферического сопротивления по каротидным артериям в пределах нормы. 2.Кровоток по ПА в позвоночном канале снижен с обеих сторон. 3.Экстазия ВЯВ справа (внутренние яремные вены (ВЯВ) -норма -14,0мм: справа-20,4 мм, слева -12,0 мм). 2. Женщина 60 лет (мед. заключение): 1.Атеросклероз МАГ на экстракраниальном уровне без стенозирования. Кровоток и индексы периферического сопротивления по каротидным артериям в пределах нормы. Деформации каротидных артерий: С-образная деформация ВСА справа. 2.Кровоток по ПА в позвоночном канале достаточный с обеих сторон.
Врач-невропатолог - Нина Константиновна Мясникова
Врач-невропатолог Нина Константиновна Мясникова
Уважаемая Светлана! Предоставленная Вами информация является заключением УЗДГ сосудов головного мозга. У Вашего папы стенозирующий атеросклероз общей сонной артерии слева. Ему показана консультация сосудистого хирурга для решения вопроса о характере лечения. У Вашей мамы имеются атеросклеротические изменения сосудов головного мозга, которые нужно наблюдать в динамике и проводить консервативное лечение под контролем анализов крови на липиды. Для более конкретного разговора надо обратиться к врачу очно.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Атеросклероз

Все ответы Мясниковой Нины Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.