вопрос № 86538

16.10.2013 Михаил, 63 года, Астана
2010 г. Перенес острый инфаркт миокарда, осложненный кардиогенным шоком. 29.06.10 г. Проведена КАГ условиях ННМЦ: стеноз устья ЛКА-20%, ПМЖВ протяжной стеноз 50-80%. Был установлен стент на ПМЖВ. 25.04.12 г. Была выполнена операция по имплантации ЭКС. Август 2012 г. Госпитализирован с диагнозом ЦВБ. ТИА в бассейне правой средней мозговой артерии на фоне атеросклеротического поражения церебральных и прецеребральных сосудов. Легкий левосторонний гемипарез. Февраль 2013 г. Госпитализирован с целью проведения высокочастотной аблации, для стабилизации ритма сердца. В ходе предоперационного обследования были обнаружены признаки тромба ушка левого предсердия. Вопрос: Проводится ли в вашей клинике операция ОККЛЮЗИЯ УШКА ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ? Если да, то проводится ли данная операция, если в ушке есть тромб? Или же его необходимо удалить перед операцией?
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог Константин Викторович Былов
Да, проводится и при наличии тромба в ушке. У Вас в Астане такие операции проводит успешно В ННКЦ Алимбаев Серик Алмазович.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Инфаркт, Атеросклероз

Все ответы Былова Константина Викторовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.