вопрос № 86697

20.11.2013 Светлана, 71 год, Москва
Моей маме, 71 год, проведена операция 30.10.2013, аппарат фирмы Медтроник Adapta ADDR01 kom, электроды Кристалайн. В первые дни заметно улучшилось самочувствие, стабилизировалось давление...препараты конкор, энап, тромбоасс. Вопросы возникли по приезду домой. При малейших усилиях, а также и без них, приступы слабости, резкой смены верхней границы давления (от 135 до 170) при высокой (около 100-110) нижней границы давления, нехватка вдоха и дыхания, повышенный пульс, чуть подвигалась (до кухни, балкона)и усталость, что хочет упасть и нет сил говорить. Скорые вызывали, диагноз не определен. У мамы развивается страх и беспокойство. Вопрос: как долго происходит адаптация организма после имплантации ЭКС на фоне ИБС, гипертонии 2-й степени? насколько медленно надо повышать нагрузки? Нет ли каких иных оснований для такой реакции организма, кроме как адаптации?? Спасибо за ответ.
Врач - кардиолог - Мария Эдмондовна Ветлужских
Врач - кардиолог
Здравствуйте, состояние, вероятнее всего, связано с ухудшением течения гипертонической болезни, что могло быть спровоцировано пережитым стрессом в связи с постановкой ЭКС. Необходимо откорректировать гипотензивную терапию, чтобы состояние стабилизировалось. Также необходимо провести ЭХО-кг, Холтер ЭКГ, и, как минимум, сдать клинический анализ крови. И обратиться к кардиологу (расписание приема) для объективной оценки ситуации. Приходите в наш Центр, будем рады помочь.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гипертоническая болезнь, Аритмия

Все ответы Ветлужских Марии Эдмондовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.