вопрос № 86710

20.11.2013 Оксана, 42 года, Москва
Здравствуйте! Маме 66 лет. Поставили диагноз на одно колено артроз 2 степени, на второе колено артроз 3. Посоветуйте препарат внутрисуставных инъекций, который поможет наверняка. Лечащий врач в поликлинике сказал про ферматрон, но я сама еду в Австрию и могу купить хорошие уколы производства Германии. Дайте совет ПОЖАЛУЙСТА, какие уколы ей купить лучше. Спасибо.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
"Самых лучших уколов" не бывает, у каждого препарата есть положительные и отрицательные моменты. И боль у Вашей мамы может зависеть не только от артроза и его степени (допустим, может быть хондромаляция, поврежденный мениск, гиперплазия синовиальной оболочки...), соответственно, и введение препаратов не всегда приносит облегчение. Поможет ли препарат "наверняка" - кто знает? Можно применить, к примеру, препарат Вископлюс (ViskoPlus) 2,0 мл - 3 инъекции в сустав 1 раз в неделю.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Артроз, Суставы

Все ответы Полтавского Дмитрия Ильича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.