вопрос № 86745

05.12.2013 Валерия, 25 лет, Москва
Моей сестре 34 года. Диагноз Аутоимунный тереодит с гипотиреозом. Большое количество антител. Врачи предлагают оперативное лечение. Хотелось бы узнать ваше мнение стоит ли делать операцию. А также есть ли у вас такая процедура: эндоскопическое удаление щитовидной железы? Она гражданка Украины. Я хочу ее привезти сюда для лечения. И сколько это будет стоить? Заранее благодарна. Будьте здоровы!
Врач-эндокринолог, диабетолог - Елена Владимировна Михайлова
Врач-эндокринолог, диабетолог Елена Владимировна Михайлова
Уважаемая Валерия! Показаний для операции по поводу аутоиммунного тиреоидита с гипотиреозом я не вижу. Больная должна принимать гормон щитовидной железы эутирокс или Л-тироксин под контролем анализов крови на ТТТ, Т4 (свободный), дозы подбирает врач-эндокринолог. При этом заболевании всегда будут повышены антитела в крови, они не влияют на процесс лечения. Возможно, есть другие показания к операции, но о них в Вашем письме ничего не указано.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Щитовидная железа, Гипотиреоз

Все ответы Михайловой Елены Владимировны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.