вопрос № 86785

16.12.2013 Антонина, 31 год, Москва
В анамнезе: в правой почке конкременты в верхней группе 0,3см, микролиты до 0,2см, в средней группе 0,7~0,5 см, в нижней группе 0,3 см. В левой почке микролиты по 0,2 см во всех группах. Камни оксалатные. МКБ страдаю 10 лет, последний раз камень отошел 3 года назад. Хочется избавится ото всех сразу, не дожидаясь почечной колики! Какой вариант будет оптимальным? Самым быстрым? Проводится ли у вас лазерная литотрипсия? И подойдет ли мне этот метод? Очень жду ответа. На руках месячный ребенок, лежать в больнице с коликами нет возможности!!
Врач-уролог, заведующий отделением урологии - Виталий Борисович Мухин
Врач-уролог, заведующий отделением урологии Виталий Борисович Мухин
Уважаемая Антонина! Из Вашей выписки клинически значим лишь камень средней чашечки правой почки (5-7 мм). Микролиты 2-3 мм лечатся консервативно, т.е медикаментозно. Литотрипсия у нас проводится ультразвуковым методом. Для определения показаний нужна очная консультация, данные рентгенологического исследования. Приходите на консультацию (расписание приема), будем рады помочь Вам.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Мочекаменная болезнь, Почки

Все ответы Мухина Виталия Борисовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.