вопрос № 86792

20.12.2013 Иван, 31 год, Москва
Уже почти месяц мучаюсь с задним проходом. С 22 ноября лечусь в Государственном научном центре колопроктологии, но пока не особо успешно. Делал ректороманоскопию. Последний раз был у доктора в пятницу, 6 декабря. Диагноз таков: внутренние геморроидальные узлы в пределах нормы, гипертрофия анального сосочка, анальная трещина. Клиника, на данный момент, такая. Внутри ануса, слева, неглубоко, периодически - болевые ощущения, но не острые, а тупые, вяжущие, усиливаются к вечеру, или когда сижу (при ходьбе практически незаметны). Снаружи (у выхода из отверстия) ощущение инородного тела, сухости, которые усиливаются, когда хожу (при сидении практически незаметны). Запоров уже месяц нет, КРОВИ В КАЛЕ И ПОСЛЕ НЕГО МЕСЯЦ НЕТ! Жжения и никаких неприятных ощущений ВО ВРЕМЯ стула также НЕТ. После стула - иногда лёгкое жжение, недолго. С субботы лечение такое: олестезин внутрь, постеризан наружу. Также, пешие прогулки (1 час в день), не ем острого, жареного и солений, и не пью алкоголь. До этого лечился ауробином и пимафукортом. Что скажете, имеет ли смысл к вам, или я и так уже обратился в лучшее учреждение (оно всё-таки профильное)? Может, я пока недостаточно долго лечился?
Врач-проктолог - Вита Константиновна Марченко
Врач-проктолог Вита Константиновна Марченко
Здравствуйте, Иван! При отсутствии эффекта от консервативной терапии по поводу анальной трещины необходимо повторно обратиться к доктору. Боли в области заднего прохода могут быть связаны, как с заболеваниями анального канала и прямой кишки, так и с болезнями позвоночника, предстательной железы. Обсудите со своим лечащим доктором перспективы лечения и необходимость консультации невропатолога (расписание приема) и уролога (расписание приема). При желании Вы можете обратиться в наш Центр (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: геморрой

Все ответы Марченко Виты Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.