04.04.2014 Ольга, 42 года , Ноябрьск
Результаты гинекологического УЗИ Матка : длина 83,3 мм,толщина 56,4 мм, шрина 101,9 мм. Расположение: антефлексиоверзио, неправильной формы.
Контуры: четкие, ровные Эндометрий: толщина 10,8 мм II фазы, структура :однородный, границы четкие,ровные, структурно не изменен, МЭХО-линейное, правильной формы без патологического кровотока. Миометрий :неоднородный: В дне лоцируется интерстициально-субсерозный м/узел средним д=24,00 мм. По передней стенке и левому ребру лоцируется интерстициально-субсерозный м/узел средним д= 50,3 мм, с кровотоком внутриузловым: РИ=0,68;ПИ 1,3;МАС=42,4см/сек. По задней стенкев средней трети лоцируется интерстициально-субсерозный м/узел средним д=14,8 мм. По правому больше по задней лоцируется интерстициально-субсерозный м/узел средним д=17,9 мм.+в верхней трети интерстииальный м/узел средним д=8,1 мм. Миометрий по передней и задней стенкам неоднородо-повышенной эхоплотоности с множествнными гипоанэхогенными включениями д=1,0-2,0 мм с положительным симптомом полосатой исчерченности. Шейка матки:L=28.0 мм с единичнымикистами эндоцервикса д= до мм. Дугласово пространство :свободная жидкость не лоцируется
Дополнительные данные: Доп.образования в малом тазу не визуализируются.
Заключение: Многоузловая миома интерстициально-субсерозной формы средних размеров в сочетании с внутренним эндометриозом матки диффузной формы II степени. Данный цикл овуляторный. Желтое тело в левом яичнике. Кисты эндоцервикса. Беременностей -3, роды-1, аборты-2. Из хронических заболеваний-тиреодит, смешанный зоб 1 степени.
Вопросы:
1) Можете ли помочь в лечении моего диагноза (множественной миомы и эндометриоза)
2) Можно ли силами вашей клиники провести лечение в моем случае методом ЭМА, возможно есть еще варианты - очень хочу сохранить орган (врачи в нашей провинции предлагают только удаление).
3) В случае если вы мне можете помочь-как мне попасть к вам на лечение (возможно ли записаться на госпитализацию),возможен ли полный пансион (мне негде остановиться в Москве) и какова ориентировочно будет стоимость лечения
Буду благодарна вам если ответите в ближайшее время.