🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 87165

17.04.2014 Людмила, 45 лет , Электросталь
Здравствуйте, Наталья Валериевна! Я была у Вас на приеме 25 марта 2014г. Мой диагноз - множественная миома матки 10 недель. Два узла интерстициальные, 28- 30 мм один субсерозный, 56 мм. Еще у меня узлы в щитовидной железе. Не могу определиться: удалить матку или все-таки сделать ЭМА. Посоветуйте, что в моем случае оптимальнее?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Людмила! Кроме миомы матки у Вас обнаружено утолщение эндометрия и для уточнения диагноза требуется сделать УЗИ на 5-й день цикла. Если диагноз "гиперплазия эндометрия" подтвердится, то потребуется в любом случае сделать гистероскопию и выскабливание матки, и после получения гистологического ответа решать вопрос об объеме вмешательства. Удаление матки "вылечит" обе болезни, а ЭМА только симптомы миомы. Но, если гиперплазия эндометрия не будет обнаружена, можно будет, применяя только ЭМА, сохранить матку.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна