вопрос № 87172

22.04.2014 Марина, 41 год, Москва
После поднятия тяжести хирург диагностировал гигрому правого лучезапястного сустава, сделано узи, рентген, размеры 5*4*3 мм, уходит в глубину на 8 мм. Диагноз по узи-тендовагинит и гигрома. При пальпации болезненная. Три недели назад хирург сделал пункцию без введения лекарства, визуально шишка исчезла, делала 7 сеансов физиотерапии, но все вернулось вновь. Ходила на прием к 4 хирургам, все говорят разные рекомендации. Я хочу избавиться от гигромы, но последний врач сказал, что это только общий наркоз и сложная операция(?). Врач Узи рекомендует сначала убрать воспаление, попытаться убрать местным лечением, а потом уже удалять. Будьте добры, скажите, как мне поступить и как лечится данное заболевание, прогнозы, оперативное вмешательство какого вида, какая анестезия и т.д.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Лечение гигром чаще оперативное, это так, и обычно воспаления гигром не бывает. Не понятно, врач УЗИ что имел в виду? Пункции с введением дипроспана не всегда способны ликвидировать проблему. Операция может быть сложной, если анатомически рядом расположены сосуды, нервы, сложно бывает найти основание, устье гигромы и ликвидировать его. Поэтому последний врач может быть прав, и местной анестезией, амбулаторной операцией здесь не обойдется.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гигрома

Все ответы Полтавского Дмитрия Ильича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.