вопрос № 87178

17.04.2014 Сергей, 49 лет, Омск
В 2012 я перенес инфаркт миакарда, через четыре месяца вышел на работу, физ нагрузки переношу неплохо бегом через ступеньку легко забегаю на 4 этаж, но при изменениях в погоде часто чувствую себя плохо особенно по ночам. Мне сделали коронарографию и два кардиохирурга сказали, что нужно делать АКШ по причине, ПКА: неровность контура на всем протяжении в средней трети стеноз до 85% дистальное русло контрастируетсяю ЛКА:ствол б/о. ПМЖВ бифуркационный стеноз в проксимальной трети до 60% дистально дифузный стеноз в среднем сегменте до 70% ДВ: стеноз в устье до 50% ОА окклюзия в параксимальной трети дистальное русло частично контрастируется. Затем мою коронарографию отправили в Новосибирск в клинику Мешалкина на АКШ на 05.04.2014, можно ли в моем случае обойтись без АКШ и сколько это будет стоить?
Врач - кардиолог - Мария Эдмондовна Ветлужских
Врач - кардиолог
Здравствуйте, при многососудистом поражении коронарных артерий, действительно, операция выбора - АКШ. Но, учитывая Ваш возраст, можно также провести стентирование коронарных артерий. Объем вмешательства большой, поэтому стоимость получится приличная. Предположительную стоимость операции можно будет сказать только после оценки коронарографии. Вам необходимо либо предварительно приехать с диском к заведующему отделением сердечно-сосудистой хирургии или передать диск с коронарографией в нашу клинику, либо записаться по телефону 8(495)305-34-04 на госпитализацию и на месте решить все вопросы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Инфаркт, Коронарография

Все ответы Ветлужских Марии Эдмондовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.