вопрос № 87246

22.05.2014 Елена, 44 года, Арзамас
Здравствуйте! Сыну 14 лет. Около года назад начал жаловаться на боли в правом колене. Диагностировали болезнь Шляттера. Физиотерапия полгода назад результатов почти не дала, рост не прекратился. Сейчас проводим второй курс физиопроцедур. Что можете порекомендовать? Какова вероятность полного излечения? Можно ли при этом заболевании кататься на велосипеде?
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
При остеохондропатии бугристости большеберцовой кости (болезнь Осгуд-Шлаттера) объем лечения, его эффективность зависят от степени, характера нарушений в этой зоне. Основа лечения - снять нагрузку с зоны прикрепления собственной связки надколенника, т.е. исключить разгибание колена с нагрузкой. Плюс местное противоспалительное лечение. Иногда речь идет даже об операции. Излечение возможно, но часто остается припухлость в области бугристости большеберцовой кости. Велосипед возможен, но следует не перегружать связку!

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Суставы, Боль в ногах

Все ответы Полтавского Дмитрия Ильича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.