вопрос № 87303

19.06.2014 Елена Валентиновна, 48 лет, Йошкар-Ола
22.11.2013 г. в больнице нашего города мне установили кавафильтр и поставили диагноз "Рецидивирующая тромбоэмболия крупных и мелких ветвей легочной артерии. Тромболизис урокиназой. Ангиопульмонография. Ангиопластика ветвей левой легочной артерии, установка кавафильтра. Умеренная легочная гипертензия" Кавафильтр установили в нижнюю полую вену, ниже устий почечных вен. 05.06.2014 г. мне сообщили, что кавафильтр необходимо удалить. Операция длилась почти три часа, удалить фильтр не удалось. В настоящее время лечащий врач рекомендует фильтр удалить, но в нашем городе нет врача, который способен провести такую операцию. Рекомендуют обратиться в город побольше, где есть более опытные врачи. Возможно ли провести такую операцию в Вашей клинике? Насколько подобное вмешательство опасно? Есть ли риск, что кавафильтр "обрастет" клетками и сам будет причиной закупорки сосуда?
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог Константин Викторович Былов
Елена Валентиновна, в Вашем случае удалять фильтр вообще не нужно. Риск такой операции намного выше риска тромбоза кава-фильтра, который при приёме антикоагулянтов крайне низок.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Тромбофлебит, Тромбоз

Все ответы Былова Константина Викторовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.