вопрос № 87344

08.07.2014 Светлана, 41 год, Новый Оскол
Еще в 37 лет, после лечения дексаметазоном, на 6 месяцев, пропали месячные. Но живот все равно болел, т.к. у меня внешн и внутр эндометриоз. (Лечилась разными коками, была операция (субтот. резекц яичника, очаги на связках, в 2003). Хоть месячные не пришли, врач назначила Джес. Появились месячные, я более менее себя стала чувствовать, все не плохо, исключая только интим, после него, живот вздувался и болел. Сейчас сделала перерыв от Джес, 2 месяца, опять пропали месячные и болит живот, запоры. Хотя анализы и сейчас, и тогда показали постменопаузу, но видимо мой эндометриоз не сдается. Вопрос: что посоветуете принимать. Можно ли опять начать Джес, раз мне хорошо на нем? Ведь бывает эндометрмоз и в постменопаузу. ГЗТ Боюсь, чтоб сильнее не обострить боль. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Уважаемая Светлана, учитывая ваш возраст и анамнез, я считаю, что вам можно принимать КОК до возраста менопаузы (лет до 48-50) под ежегодным контролем показателей свертывания крови. Но назначать терапию заочно мы не можем, для этого нужна очная консультация.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Эндометриоз

Все ответы Ярочкиной Марины Игоревны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.