вопрос № 87410

12.08.2014 Анастасия, 49 лет, Киев
Моей маме 49 лет. Год назад обнаружили миому матки. Миома растет. На данный момент диагноз такой - "Растущая миома матки на фоне абсолютной гиперэстрогении". Размер миомы - 60/53мм. Пока что маме назначили медикаментозное лечение в течении 4 месяцев, потом будут принимать решение: если миома уменьшится в размерах, то будут ждать климакса, если нет, то отправят на операцию. Скажите, пожалуйста, при таком диагнозе лучше сейчас делать операцию или пока что лечиться медикаментозно? Спасибо
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
Анастасия, каким препаратом лечится мама? Указанные размеры 60х53 мм - это размеры узла? Как расположен узел? И это не все вопросы, ответы на которые надо получить, прежде чем решать вопрос о методе лечения. Если это узел, располагающийся в мышце матки, то наиболее правильным и современным методом лечения является эмболизация маточных артерий, при которой организм лишен необходимости испытывать влияние гормональных препаратов.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Миома

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.